Свекольник


Ингредиенты:

  • 1 кг свежей свеклы
  • 2 красные луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 г йогурта или кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 яйца сваренных вкрутую

Приготовление:

Свеклу вымойте и очистите от кожуры, а затем отварите в двух литрах подсоленной воды до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду в отдельную посуду и дайте свекле остыть. Нарежьте свеклу на четвертинки. В масле обжарьте мелко нарезанный лук и свеклу.

Добавьте к овощам бальзамический уксус и сахар, тушите 2 минуты. Снимите овощи с огня и при помощи блендера сделайте однородное пюре. Добавьте в пюре кефир или йогурт, сметану и немного свекольного отвара (степень густоты супа определяйте на свой вкус). Приправьте суп солью и перцем.

Перед подачей суп охлаждайте не менее двух часов в холодильнике и посыпьте нарезанным зеленым луком или петрушкой. Подавайте с яйцами вкрутую нарезанными дольками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *