Крем-суп из баклажанов


Вы уже знакомы со множеством овощных рецептов и теперь вас сложно удивить? Тогда приготовьте баклажанный суп-пюре! И если до сих пор ваши дети терпеть не могли вкус этого овоща, возьмите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Баклажаны — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр сливочный мягкий — 30 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить баклажаны и нарезать кусочками, поместить в подсоленную воду на 15 минут. Затем отжать от лишней жидкости.

Запекать в фольге бланшированные помидоры и очищенный чеснок в течение 20 минут при температуре 200 С.

Обжарить лук и баклажаны на растительном масле, затем протушить с овощным бульоном и прованскими травами еще 10 мин, накрыв крышкой.

Охладить и выложить все в чашу блендера. Приправить красным перцем, добавить тертый твердый сыр, горячие сливки, соль и измельчить все до однородности.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *