Суп из сома от Аллы Ковальчук


Ингредиенты:

  • обрезки сома – 1 кг
  • филе сома – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лавровые листья – 2 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 15 г
  • перец – 2 г
  • лимон – ¼ шт.

Приготовление:

Заверните обрезки сома (голову, кости, плавники, кожу) в марлю. Узелок с обрезками положите в холодную подсоленную воду и варите на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего. Через 20 минут добавьте нарезанные соломкой морковь и картофель.

На луковице сделайте надрез крест-накрест и добавьте к бульону целой. Варите еще 20 минут. Достаньте узелок с обрезками.

Филе с реберной части сома нарежьте кубиками 2,5х2,5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом и черным перцем.

Варите суп еще 15 минут. Когда филе приготовится, добавьте раздавленный чеснок и мелко порезанные укроп и петрушку. Оставьте суп на 5 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *