Окрошка с курицей и майонезом


Сегодня моя молодая сотрудница удивила меня, когда призналась, что окрошка с майонезом в ее исполнении оставляет желать лучшего. Я, конечно же, подсказала ей свой рецепт окрошки, со всеми нюансами ее приготовления. Сколько не готовлю, но никогда не остается даже капельки на завтра, разве приготовить 2 или 3 порцию =)))

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г
  • огурец – 150г
  • картофель – 4 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • лук зеленый – 50г
  • бульон+вода – 2,5 л.
  • майонез – 250г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль, уксус – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите. Картофель я беру размером немного больше чем яйцо, не большую и также отвариваю до готовности, яйца варю в крутую. Все остужаю. Огурчик и лук помойте под проточной водой.

Лук меленько режем, добавляем в кастрюлю, в которой будет наша окрошка, присаливаем и немного приминаем лук ложкой. Добавляем нарезанные кубиком: огурец, яйца, картофель и мясо. Добавляем сахар, да, да, сахар и майонез. И аккуратно, но хорошо перемешайте. В салат «Окрошка» понемногу добавляем бульон, где варилась грудка, предварительно уберите излишки жира, если он еще там остался, перемешиваем чтобы майонез смешался с бульоном в однородную консистенцию (терпеть не могу, когда в окрошке плавают не растворенные хлопья майонеза). Добавьте кипяченую охлажденную воду до нужной вам густоты. Подсолите и добавьте уксус по вкусу. Я всегда немного пересаливаю, т.к. картофель потянет часть соли.

Охладите окрошку и подавайте, если конечно же будет еще что охлаждать, мои не ждут, лопают сразу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *