Рассольник Ленинградский


Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г.
  • Бульон – 2 л.
  • Картофель – 200 г.
  • Крупа перловая – 60 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Корень петрушки – 10 г.
  • Лук репчатый – 20 г.
  • Лук порей – 20 г.
  • Огурцы соленые – 80 г.
  • Маринад – 200 мл.
  • Маргарин – 20 г.
  • Лавровый лист – ½ шт.
  • Огуречный рассол – 150 мл.

Приготовление:

Включите воду, доведите до кипения. В др посуде доведите воду до кипения для перловки. Промойте перловую крупу, покладите в кипяток, томите на маленьком огне. В кипящую воду (1 кастрюля) положите мясо и варите 1/5 часа. Достаньте готовое мясо. В бульон всыпьте готовую крупу и варите 40-50 мин.

В горячей сковороде растопите маргарин и пассеруйте резанные соломкой: лук порей, репчатый лук, корень петрушки и морковь. Спассерованные овощи добавляем в бульон к крупе, туда же резанный соломкой картофель. Огурцы очистите от кожицы, уберите семена и мелко нарежьте. Добавьте в бульон огурцы, зелень. В отдельной кастрюле закипятите рассол и добавьте к супу. Добавьте лавровый лист и кипятите еще 2 мин., досолите по вкусу. Рассольник готов.

Подавайте с мясом и сметаной.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *