Тыквенный суп с нутом и креветками


Ингредиенты:

  • Нут 250 грамм
  • Вода 500 миллилитров
  • Тигровые креветки 500 грамм
  • Подсолнечное масло 10 миллилитров
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Тыква 500 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Поместите в миксерную чашу предварительно замоченный в воде нут. Варите в режиме «Нагрев» 100, затем 90С в течение 1 часа. Откиньте варёный нут на дуршлаг, дайте воде стечь.

Порежьте крупно морковь и тыкву, добавьте соль, специи и воду. Готовьте в режиме «Нагрев» 90-100С (чтобы сильно не кипело) в течение 25 минут.

Порежьте мелко зелень и пропустите чеснок через пресс.

Обжарьте на подсолнечном масле креветки, посолите их, поперчите и перемешайте с измельчённым чесноком.

Пюрируйте суп в режиме «Блендер», скорость — 5, время — 30 секунд. Добавьте чеснок и зелень, перемешайте в режиме «Блендер», скорость — 3, время — 10 секунд.

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию 3-5 ст.л. варёного нута, несколько жареных креветок и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *