Грибной суп по-монастырски


Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • стерлядь (свежая) — 3 шт.
  • сыроежки — 1 кг
  • боровики (небольшие свежие) — 14 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • соль, зелень — по вкусу
  • сметана — 100 мл.

Чтобы приготовить Грибной суп по-монастырски необходимо:

Для приготовления грибного супа по-монастырски курицу помойте, отварите целиком в 3х литрах подсоленной воды. Бульон для супа процедите. Курицу отложите (потом можете использовать для приготовления второго блюда или салата). В бульон положите выпотрошенную и почищенную стерлядь и варите ее до готовности. Рыбу выложите, бульон процедите. Отваренную рыбу можете использовать для приготовления второго блюда.

Сыроежки для супа почистите, помойте, крупно порежьте, опустите в бульон и варите 5 – 7 минут. Выньте грибы шумовкой, переложите в глиняную посуду, перемешайте с двумя столовыми ложками соли (через два часа грибы можно использовать как закуску). В бульон положите очищенные и крупно порезанные боровики, а также очищенный и порезанный кружочками картофель. Грибной суп варите 10 – 15 минут. К столу грибной суп по — монастырски подавайте со сметаной и с зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *