Суп-пюре с цветной капустой и шафраном


Что-то после праздников и череды моих десертов многие стали просить чего-нибудь лёгкого, быстрого. Просили, получайте! Суп-пюре с цветной капустой на кокосовом молоке, пальчики оближешь.

Готовится он неприлично быстро, ингредиенты всегда есть под рукой. То есть гарантирую, что за 15 минут у вас будет готов суп для гостей или голодной семьи, здорово же!

В кастрюле смешайте овощной бульон с кокосовым молоком, добавьте соцветья цветной капусты (здесь нет разницы свежая она или замороженная) и щепотку шафрана.

Поставьте на средний огонь и варите минут 10-12, до готовности капусты.

Как только капуста будет готова, снимайте с огня. Отложите 3-5 соцветий для украшения, а остальное пюрируйте блендером. Здесь уже ваш вкус важнее всего — перетереть в однородное пюре или оставить более заметные кусочки. В любой случае — получится очень вкусно и насыщенно.

Подавайте суп сразу, не раздумывая) Я добавляю в конце молотый перец и травы по сезону.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *