Суп из кабачков


Вам понадобится

  • Укроп, 2 веточки
  • Перец розовый, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Тимьян сушеный, ¼ ч. л.
  • Петрушка сушеная, ¼ ч. л.
  • Белый хлеб, 2 куска
  • Оливковое масло, ¼ стакана
  • Морковь, 1 шт
  • Репчатый лук, 1 шт
  • Лавровый лист, 1 шт
  • Вода, 1.5 л
  • Лук-порей, 1 шт
  • Кабачки, 2 шт

Рекомендации по приготовлению

Сварите овощной бульон. Крупно нарежьте морковь, репчатый лук и стебель лука-порея. Обжарьте овощи на оливковом масле в кастрюле с толстым дном, залейте водой, положите лавровый лист. Варите 30 минут.

Кабачки почистите и крупно нарежьте. Положите в кипящий бульон и варите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими – еще около 10 минут.

Лавровый лист выньте. Овощи достаньте шумовкой из бульона и измельчите в блендере до однородной массы. Затем вмешайте в бульон.

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите. Смешайте оливковое масло, петрушку, тимьян и перец. Пропитайте им хлеб и добавьте немного в суп.

Подавайте суп, украсив гренками и укропом!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *