Суп-лапша с курицей «По-домашнему»


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1,5 бульона куриного,
  • 1 яйцо,
  • 100-150 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 4 ст. л. масла подсолнечного,
  • 0 г перец,
  • 2 лаврового листа,
  • соль.

Приготовление:

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *