Тесто «Бризе»


Если вы любите домашнюю выпечку, в вашей кулинарной копилке обязательно должно быть тесто «Бризе». Это универсальное тесто, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт!

Тесто «Бризе» — прекрасная основа как для сладких, так и для несладких пирогов. Оно чудесно сочетается с любой начинкой. Для приготовления теста важно его сильно не вымешивать, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым. В работе с ним важна скорость и температура всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Вода — 40 мл. (ледяная)
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Сливочное масло и вода для приготовления теста должны быть ледяными, поэтому заранее охладите их.

Просейте муку в глубокую мисочку.

Добавьте щепотку соли.

На терке натрите замороженное сливочное масло и разотрите все в однородную крошку.

Влейте воду и быстро замесите тесто.

Сформируйте шарик, заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Тесто «Бризе» готово.

Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Совет от повара:

Ложку, которой вы замешиваете на первом этапе тесто, желательно предварительно охладить.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*