Пшеничные лепешки


Пшеничные лепешки — блюдо, которое пришло к нам из Индии. Страна песен, бедности и ярких сари. Там лепешки жарят на масле, добавляют рисовую муку, чтобы сделать более калорийными. В наших краях полюбился вариант, больше похожий на замену хлеба. Пшеничные лепешки пользуются спросом, когда их выпекают без масла. Мне нравится контраст между пушистой мягкостью и хрустящими частями. Пшеничные лепешки — идеальное сопровождение к индийскому карри или рагу. Если честно, они идеальны сами по себе, если вы найдете время сделать их в домашних условиях.

Эти лепешки делаются очень быстро. Сама трудоемкая часть на самом деле — ждать, пока тесто не успокоится. Этот рецепт содержит как молоко, так и йогурт. Йогурт придает хлебу нужное количество мягкости и кислоты; вроде как сделать закваску без ожидания. И в качестве бонуса, этот рецепт не использует дрожжи из-за их пышности, а просто смесь порошка для выпекания и соды.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакан молоко
  • 1/4 стакан йогурт
  • 1 стакан мука
  • 0.5 ч.л. разрыхлитель на кончике ножа
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • сливочное масло растопленное
  • кинза для украшения

Приготовление:

В маленькой миске смешайте молоко и йогурт. Отложите в сторону. Начинаем делать тесто, чтобы превратить его во вкусные пшеничные лепешки.

Смешайте сухие ингредиенты в миске или на чистой рабочей поверхности. Перемешайте хорошо и постепенно добавляйте в смесь молока и йогурта, постепенно, в сочетании с мукой. Замесите в мягкое тесто. Скатайте в шар и накройте на 1 час. Пшеничные лепешки будут хрустящими, если тесто подрастет.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 4-6 равных частей и с помощью скалки разровняйте и вытяните. Нагрейте чугунную сковороду (с крышкой, предпочтительно стеклянной) на сильном огне. Смажьте одну сторону лепешки водой и поместите в сковороду, мокрой стороной вниз. Накройте сковороду и жарьте в течение 30 секунд, затем проверьте, начал ли лепешка покрываться пузырьками и подниматься.

Щипцами снимите лепешку и готовьте сырую сторону на открытом огне, пока она не начнет обугливаться. Затем переверните и готовьте на сковороде, пока она не станет коричневой. Когда лепешка подрумянится с обеих сторон, смажьте немного растопленным маслом и посыпьте нарезанной кинзой. Повторите с оставшимся тестом. Наслаждайтесь теплыми пшеничными лепешками.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*