Постные капустные булочки


Ингредиенты:

  • 200 г капуста белокочанная
  • 200 мл вода
  • 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 60 мл масло растительное
  • 480-500 г мука
  • 2 ст.л. кунжут
  • 20 г петрушка

Приготовление:

Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в воде минут на 20.

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместить в блендер и измельчить в пюре.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки (процесс замеса теста я доверила хлебопечке).

Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.

Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать.

По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.). Хорошо перемешать.

Затем просеять оставшуюся муку.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Через час от теста отщипывать небольшие кусочки теста, сформировать шарики и неплотно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом (10 мл). Дать расстояться 20 минут в теплом месте.

Через 20 минут смазать булочки водичкой с помощью пищевой кисточки и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. Готовые булочки извлечь из формы и можно подавать к столу.

Булочки легко отделяются друг от друга.

Они получаются ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой.

Вот такой разрезик.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*