Пицца с колбасной начинкой


Пицца – одно из тех блюд, которое можно приготовить на скорую руку с применением продуктов, которые практически всегда есть в наличии в холодильнике, так как начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными. При этом пицца прекрасно утоляет голод, а съедается всегда с удовольствием. Но все же стоит добавить, что здоровой едой ее не назовешь – чаще всего это достаточно калорийное блюдо, а для лучшего вкуса добавляются майонез, кетчуп и другие не самые полезные ингредиенты. Но иногда побаловать себя вкуснейшей пиццей с любимой начинкой очень даже хочется, главное, знать меру!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,25 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • около 1 стакана муки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Для начинки:

  • 200 г колбасы (салями, сервелат);
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 баночки консервированных маслин;
  • 1 помидор;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа;
  • свежая зелень;
  • 2 ч. ложки оливкового масла.

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Его приготовление достаточно простое, а результатом является очень вкусное тесто прекрасной консистенции. Развести дрожжи в воде, добавить сахар (для ускорения процесса). Все хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.

В глубокой чашке соединить муку с солью, затем влить настоявшиеся разведенные дрожжи.

Начать замешивать тесто, долго и интенсивно все перемешивая.

Когда смесь превратится в однородное тесто, влить оливковое масло (можно использовать и подсолнечное). Продолжать тщательно замешивать тесто. Теперь оно стало более эластичное.

Тесто готово. Теперь нужно дать ему настояться 30-60 минут, накрыв чашу с тестом легким полотенцем.

Пока тесто настаивается, есть время подготовить ингредиенты для заправки пиццы. Колбасу порезать соломкой.

Лук тонко измельчить полукольцами.

Помидоры разрезать на брусочки.

Каждую маслинку без косточек разрезать вдоль на 4 части.

Сар натереть на крупной стороне терки.

Тесто «подошло». Раскатать его тонким пластом, умеренно присыпая мукой.

Из указанного количества ингредиентов получится один пласт теста, то есть одна пицца среднего размера (примерно на двоих). Если пицца готовится на более двух персон, целесообразнее увеличить количество входящих компонентов в два раза.

Аккуратно переложить тесто в плоскую форму, не забыв смазать ее растительным маслом.

На тесто нанести тонкий слой майонеза и кетчупа (помидорного соуса, пасты). Они нужны для того, чтобы блюдо в результате не получилось суховатым.

Равномерно разложить кусочки колбасы.

Посыпать луком.

Выложить маслины.

Сверху – помидоры.

Засыпать все щедрым слоем сыра.

Можно добавить немного любимой зелени.

Сбрызнуть готовую к выпечке пиццу оливковым маслом.

Отправить в хорошо прогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Пицца готова! Разделив ее на порционные кусочки, можно начинать наслаждаться отличным вкусом. Лучше всего употребить пиццу в горячем виде – так она будет наиболее сочной и нежной.

Все компоненты начинки приготовленной пиццы прекрасно сочетаются друг с другом. Помидоры придают блюду в целом сочность и свежесть, лук – немного кислинки, колбаса – основной копченый мясной вкус, маслины – приятную терпкость, сыр покрывает пиццу невероятной нежной корочкой. За счет яркого вкуса маслин пицца приобретает необычный интересный вкус. Но все же этот вкус приятен не всем, поэтому можно заменить маслины, например, на соленые огурчики, порезанные кружочками. При таком варианте вкус пиццы кардинально изменится с терпкого на кисло-солоноватый.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*