Пицца, которая сводит с ума

Ингредиенты:

  • Мука 500 г;
  • Вода 1/2-1 стакана;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сахар 1 щепотка;
  • Помидор 4 шт;
  • Баклажан 2 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Цукини 2 шт;
  • Сыр 300 г;
  • Сметана 200 г;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Асафетида 1 ч.л.;
  • Куркума 1 ч.л.;
  • Прованские травы 3 ст.л.;

Приготовление:

Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Приготовление соуса:

Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть.

Смешайте ингредиенты (200 гр сметаны, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2-3 минуты.

Обжарьте кабачки.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.

Сверху посыпьте болгарским перцем.

Полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут.

Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.

Полейте соусом.

Посыпьте сыром.

Запекайте несколько минут в духовке.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*