Ингредиенты:
- Мука 500 г;
- Вода 1/2-1 стакана;
- Масло сливочное 100 г;
- Соль 1 щепотка;
- Сахар 1 щепотка;
- Помидор 4 шт;
- Баклажан 2 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Цукини 2 шт;
- Сыр 300 г;
- Сметана 200 г;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Асафетида 1 ч.л.;
- Куркума 1 ч.л.;
- Прованские травы 3 ст.л.;
Приготовление:
Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Приготовление соуса:
Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть.
Смешайте ингредиенты (200 гр сметаны, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2-3 минуты.
Обжарьте кабачки.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
Сверху посыпьте болгарским перцем.
Полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут.
Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
Полейте соусом.
Посыпьте сыром.
Запекайте несколько минут в духовке.