Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм
  • Тертый сыр – 300 грамм
  • Сырое куриное яйцо – 3 штуки
  • Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм
  • Сметана – 500 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Кунжут — для посыпки
  • Специи- по вкусу

Приготовление:

Тесто:

Яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30

За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20

Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

3 комментария для “Пирог-сметанник с курицей и грибами”

  1. Светочка:

    Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!

  2. Анастасия:

    Прекрасный пирог получился. Только к сожалению не оказалось в наличии сыра, но и без него было очень вкусно. Пекла в газовой духовке при 200 градусах, около 30 минут. Пузыри не протыкала, пирог сам осел при остывании. Следующий раз обязательно будет, только сыр положу в начинку. Я тоже недавно пекла этот пирог. Действительно очень вкусный.Пекла на ужин. Всё съели сразу. Спасибо за рецепт.

  3. Алина:

    Анастасия, спасибо за доверие к рецепту! А чтобы начинка не была сухой, в вашем случае (без грибов, лука и зелени), рекомендую к курице добавить творожный, мягкий сыр. Курицу мелко нарежьте и перемешайте с сыром, будет сочнее. Приятного аппетита! Готовила несколько пирогов такого плана, вкусные, домашние пироги. Куриное мясо для начинки обжаривала небольшими кусочками, шампиньоны мелко нарезала, обжарила. Пекла в мультиварке, все сложилось. Алена, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*