Ингредиенты:
- Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм
- Тертый сыр – 300 грамм
- Сырое куриное яйцо – 3 штуки
- Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм
- Сметана – 500 грамм
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Зелень – 1 пучок
- Кунжут — для посыпки
- Специи- по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30
За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20
Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом
Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!
Прекрасный пирог получился. Только к сожалению не оказалось в наличии сыра, но и без него было очень вкусно. Пекла в газовой духовке при 200 градусах, около 30 минут. Пузыри не протыкала, пирог сам осел при остывании. Следующий раз обязательно будет, только сыр положу в начинку. Я тоже недавно пекла этот пирог. Действительно очень вкусный.Пекла на ужин. Всё съели сразу. Спасибо за рецепт.
Анастасия, спасибо за доверие к рецепту! А чтобы начинка не была сухой, в вашем случае (без грибов, лука и зелени), рекомендую к курице добавить творожный, мягкий сыр. Курицу мелко нарежьте и перемешайте с сыром, будет сочнее. Приятного аппетита! Готовила несколько пирогов такого плана, вкусные, домашние пироги. Куриное мясо для начинки обжаривала небольшими кусочками, шампиньоны мелко нарезала, обжарила. Пекла в мультиварке, все сложилось. Алена, спасибо за рецепт!