Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 200 г +1 ст. л.мука (для теста + для соуса)
  • 125 г +50 г масло сливочное (для теста + для соуса)
  • 125 г + 100-150 г сыр (творожный + твердый)
  • 1 ст. л.вода (ледяная)
  • 400 г филе куриное
  • 200 грибы
  • 1 шт.лук
  • по вкусу соль
  • щепотка мускатный орех
  • по вкусу перец черный (молотый)
  • 300 мл молоко коровье
  • 1 шт.яйца куриные (желток)
  • 1 ст. л. кунжут (семена)

Приготовление:

В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.

Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.

Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.

Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.

Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.

Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.

Сверху распределить соус бешамель.

Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.

Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.

Нарезать на порции и подавать теплым.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*