Пирог с картофелем и индейкой


Я люблю этот пирог из картофельного теста так сильно, как зимние праздники. С ним связано воспоминание из детства, когда мама оставила индейку в духовке (только тсс!). Слава богу, в холодильнике было филе, и нам удалось вместе соорудить эту вкуснятину. Там много овощей внутри, и это замечательно. Я одержима разнообразием в еде. Дайте мне 16 блюд, и у меня на тарелке будет каждого понемногу. И нет, мне не стыдно!)

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук нарезанный кубиками — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1/4 стакана
  • куриный бульйон — 2 чашка
  • филе индейки — 450 г
  • замороженный горошек — 1 чашка
  • свежая петрушка мелко нарезанная — 1/4 стакан
  • соль
  • перец

Картофельное пюре:

  • красный картофель очищенный и порезанный — 4 шт
  • чеснок очищенный — 2-3 зубчика
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • соль
  • перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте варить картошку. Пока она готовится, сделайте начинку для пирога: растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте до готовности, но не до коричневого цвета. Примерно 5-7 минут.

Добавьте чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Налейте куриный бульйон ноткой струйкой в сковороду, постоянно помешивая.

Добавьте индейку, чтобы варилась в соусе. Помешивайте, пока соус не загустеет и индейка не прогреется, около 5-10 минут.

Добавьте горох, петрушку, соль и перец, а затем поместите в форму для запекания, равномерно разгладив.

Когда картофель будет готов, слейте воду. На слабом огне положите туда масло и чеснок. Помешивайте.

Добавьте молоко до желаемой консистенции. Не переусердствуйте с картошкой! Щедро добавьте приправ. При желании положите пару кубиков сливочного масла.

Выпекайте в противне или форме, пока картофель не станет коричнево-золотистым или хрустящим, около 30 минут. Наслаждайтесь, пока теплое.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*