Заливной пирог с капустой на сметане

Бывалые хозяйки знают, что самый важный шаг включенный в рецепт заливного пирога с капустой в духовке который отнимает много времени – это подготовка капусты. Точнее, ее обжаривание. Этого этапа можно избежать, если замочить измельченную капусту в кипятке на 10 мин, где она приобретет мягкость, пока замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • кипяток – 1 л;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сметана – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подержите капусту в кипятке 10 мин.

Хорошенько отожмите, приправьте по вкусу.

Взбейте все компоненты теста, так чтобы оно приобрело гладкую и однородную консистенцию.

Вылейте ⅔ жидкой массы на противень, распределите ровным слоем начинку и кусочки масла, накройте оставшейся частью массы.

Выпекайте заливной быстрый пирог с капустой на сметане 40 мин. при 200℃.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*