Пампушки к украинскому борщу

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.
  • Сахар —1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пак (11г)
  • Мука — 3 ст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Дополнительно:

  • чеснок,
  • зелень,
  • растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились. Только после этого добавляйте масло.

Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, тесто будет очень долго подходить.

Вымешайте тесто эластичной консистенции. Оно не должно прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того, как будет подходить тесто.

Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.

Если положите их на небольшом расстоянии друг от друга, то каждая пампушка будет как булочка. Но вы можете выложить их рядом, а когда испекутся — отделить, и только верхушка будет хрустящей.

Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.

Когда достанете пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтобы они отдохнули. Но можно этого и не делать.

Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси, ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: