Омлет с брокколи


Омлет с брокколи: бывает ли это вкусным? Раньше я не верила в это, но да. Как говорят, если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить! Омлет с брокколи мне нравится тем, что у суцветий и стержня разная текстура, и эта капуста хорошо сочетается практически со всеми овощами. Для разнообразия вкуса и увеличения клетчатки в рационе я добавила готовую мелко нарезанную смесь из овощей — капусты, моркови, листьев салата. Обращайте внимание, что после притушивания овощи уменьшаются в обьеме, так что пусть вас не пугает эта зеленая гора на сковородке вначале. Отнедавна я взяла привычку жарить на сливочном масле. Нутрицевты утверждают, это полезнее, чем на подсолнечном. Так ли это — не проверяла, но вкуснее однозначно. Смотрите, как приготовить вкусный и полезный низкокаллорийный омлет с брокколи с пошаговым рецептом и фото. И кстати, если вы находитесь в процессе похудения и ваша диета не супержесткая — он отлично подходит.

Ингредиенты:

  • 12 шт яичный белок
  • 400 г брокколи
  • 40 г сливочное масло
  • 200 г смесь из овощей мелко нарезанная
  • соль
  • перец

Приготовление:

Поставьте на огонь скороводу со сливочным маслом. Помойте и нарежьте брокколи. Бросьте на сковорожку, добавьте соль и перец.

Тушите 5 минут на сильном огне. Добавьте овощи, перемешайте, можно добавить еще кубик масла. Накройте крышкой, снизьте огонь до среднего или низкого и приступайте к отделению яичных белков.

Да простят меня бабушки за столько выброшенных желтков. Мы стараемся не есть больше двух яичных желтков в день. Поскольку обычно яичница на затрак, а это вечернее блюдо — отделяем все. Если у вас на завтрак было что-то другое, или вообще нет предрассудков насчет желтков — можете оставить)

Я делала омлет на семью, поэтому у меня 12 белков. Заливаем овощи

Накрываем крышкой и жарим на среднем огне. Подаем теплым с тем, что вам нравится. У меня были креветки

Мало калорий, много белка. ПП и ЗОЖ, привет. Низкокалорийный омлет с брокколи готов.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*