«Настоящие» чебуреки»


Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (по 250 мл);
  • 1,3 ст. воды (320 мл);
  • 1 ст.л. водки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 600 г мяса;
  • 250 г лука
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец.

Приготовление:

Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.

Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.

Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.

Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.

Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*