Морские гребешки в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • морские гребешки (крупные) — 8 шт.
  • тесто слоеное — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана (высокой жирности) — 2 ст.л.
  • сыр (твердый) — 100 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.

Формы (у меня для жульена) смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом. Сверху насыпать фасоль или горох . Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, как тесто начнет увеличиваться и только слегка покрываться корочкой.

Заранее разморозить морские гребешки. Лучше это сделать в холодильнике, чтобы вкус лучше сохранился. Это очень важный момент. Главное, не размораживать гребешки в воде или в микроволновой печи.

В миску положить яйца, соль и сметану.

Взбить венчиком.

Сыр натереть на терке.

Вынуть из духовки заготовки из теста. Убрать пергамент и груз. Положить в каждую гребешки и залить яичной смесью.

Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 5-7 минут.

Очень сытная и вкусная закуска готова! Сверху, по желанию, можно посыпать укропом или любимой зеленью.

Совет: если закуску планируете приготовить на завтрак, то лучше заранее испечь заготовки из теста, а утром доделать все остальные шаги по приготовлению этого замечательного блюда! Попробуйте, это очень вкусно.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: