Лазанья с индейкой

Ингредиенты:

  • 300 г фарша из индейки
  • 1 луковица небольшая
  • 2 листа теста для лазаньи
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 400 мл молока
  • 4 гвоздики
  • 80 г муки
  • 220 г сыра

Приготовление:

Нарезаем мелко луковицу, обжариваем ее на масле.

Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш из индейки.

И обжариваем для готовности.

Вот тут и выступает полуфабрикат.

Можно взять свежие помидоры, сделать из них соус, уварить, добавить специи, но не всегда же так поступать.

Я смело взяла половину упаковки кетчупа Кальве. Все перемешала. Более ни перца, ни соли я никуда в лазанью не добавляла.

Тем временем надо подготовить пластины для лазаньи. Если делать самой тесто, то отваривать его и не надо. У меня же была паста de cecco, которую надо отварить минут 15

В широкой кастрюле довела немного воды до кипения, добавила немного масла (чтобы листы не слипались) и опустила сначала один лист теста

Затем второй. Периодически я проверяла чтобы они не слиплись, для этого приподнимала верхний пласт теста

Тем временем, можно взяться за бешамель

Сначала натираем сыр

А вот дальше.. есть варианты. Мне никогда особо этот соус не удавался, так что я попробовала новый его вариант. Молоко кипятила отдельно

Чтобы обогатить его, добавила туда пару гвоздик

В сотейника растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное, всыпаем муку и пассеруем постоянно помешивая до золотистого цвета

Тем временем молоко вскипело и через ситечко вливаем его в соус (в ситечке остается гвоздила и пенка)

Постоянно мешаем до однородной консистенции – как густая сметана

А что же было с тестом, тесто, когда отварили – я повесила его остыть и подсушиться на «вешалку для пасты».

Теперь время собрать наш конструктор.

Я не хотела делать большую порцию, поэтому взяла небольшую форму и мне нужно всего два листа теста. 18.Форму смазываем маслом, тесто обрезаю и выкладываю на дно

Далее слой индейки с томатным соусом – этот слой несет основной вкус

Потом слой бешамель и сыра

И накрываем вторым слоем теста

Повторяем индейку-бешамель-сыр

Теперь остается отправить все в духовку на 15 минут или до золотистой корочки.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*