Куриный пирог


Ингредиенты:

  • 2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
  • 2 цукини
  • 300 г творога
  • 100 г тертого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.

Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.

Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать

Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*