Куриный пирог с гавайской начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • хлопья геркулес — 50 гр
  • молоко — 100 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • «Гавайская» смесь — 1 пакет
  • сыр твердый — 100-150 гр
  • майонез,специи

Приготовление:

Хлопья геркулеса залить молоком (50 гр) и оставить на 10-15 мин

Готовим фарш — посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.

Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод

Форму хорошо смазываем раст. маслом.

Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики

«Гавайскую» смесь лучше брать фирмы Хортекс,

она самая вкусная, сыр и майонез — какой вам нравится

«Гавайскую» смесь высыпать из пакета,

посолить,добавить специи,перемешать.

Делаем заливку (омлет) — 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,

добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком

«Гавайскую» смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,

майонезом делаем ажурную сетку.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*