Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 гр
- чеснок — 3-4 зубочка
- хлопья геркулес — 50 гр
- молоко — 100 гр
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 1 ст. ложка
- «Гавайская» смесь — 1 пакет
- сыр твердый — 100-150 гр
- майонез,специи
Приготовление:
Хлопья геркулеса залить молоком (50 гр) и оставить на 10-15 мин
Готовим фарш — посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики
«Гавайскую» смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез — какой вам нравится
«Гавайскую» смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.
Делаем заливку (омлет) — 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком
«Гавайскую» смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку.