Картофчин


Картофчин — это осетинский пирог, рецепт которого насчитывает многие столетия, при этом у каждой хозяйки он свой, но неизменно одно, начинка должна быть из картофеля и мягкого сыра.

Приготовить Картофчин очень просто, следуйте пошаговой инструкции, учитывайте советы и рекомендации. Берите любой мягкий сыр, можно добавлять плавленный или копченый, с копченым сыром вкус будет особенно пикантным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500-530 гр.
  • Молоко — 135-150 гр.
  • Вода — 135 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 7 гр.(свежие, прессованные)
  • Масло сливочное — 65 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Мягкий сыр — 150 гр.(или брынза)
  • Черный молотый перец — 2-3 гр.

Приготовление:

В миску для замешивания теста просейте муку, раскрошите дрожжи, добавьте соль.

Вскипятите воду, влейте в нее молоко, добавьте одну столовую ложку растительного масла, охладите до температуры 40 градусов.

Влейте жидкость в мучную смесь, замесите тесто, затем смажьте тесто столовой ложкой растительного масла, накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте для брожения на 40-50 минут. Сделайте обминку, после чего оставьте еще на 20-30 минут. В это время отварите картофель.

Готовое к работе тесто должно увеличиться минимум в полтора раза, разделите его на три равные части.

Разомните картофель в пюре, натрите на терке или разомните вилкой мягкий сыр, поперчите.

Тесто растяните руками, выложите начинку.

Соберите концы теста в узелок.

Осторожно разомните в лепешку, стараясь не повредить тесто. Скалку применять не следует, все делается руками. Чтобы лепешка не пузырилась при выпечке, наколите вилкой или сделайте по центру небольшое отверствие.

Выпекайте лепешку в духовке 15-20 минут при температуре 220-240 градусов. Готовую лепешку обильно смажьте сливочным маслом.

Выложите пироги друг на друга, промазывая каждый слой сливочным маслом.

Подают Картофчин разрезав все три слоя одновременно.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*