Очень нежные и быстрые булочки, сегодня я их приготовила вместо пампушек к борщу, они подойдут и к другим супам и бульонам.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 1 желток
- 35 гр. порошка картофельного пюре
- 300 гр. нежирной сметаны (15%)
- 1 пакет разрыхлителя (18 г)
- 1/2 ч л соли
- 1 большой пучок петрушки
- 2 ст. л. сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ч. л. молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили) (я брала черный перец)
- щепотка соли
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.
Добавить сметану и желток.
Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.
Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
Сметану присолить и добавить тертый чеснок.
Зелень мелко порезать.
Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.
Свернуть рулет (не очень плотно).
Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку (температура не была указана, я выставила 180*) на 20-25 минут. Всё!