Пирог капустный с сыром


Оригинальный рецепт приготовления открытого капустного пирога с сыром. Подробный рецепт приготовления открытого пирога с начинкой из капусты и сыра, а также несколько советов по его приготовлению.

Если стало тебе грустно – приготовь ПИРОГ КАПУСТНЫЙ!

Ингредиенты для пирога капустного

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Мука – 2 тонких стакана.
  • Маргарин – 150 г.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Вода — 4 столовых ложки.
  • Растительное масло, чтобы смазать форму для выпечки.

Для приготовления капустной начинки

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100 г.
  • Яичный белок – 1 штука.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.
  • Молоко – пол-литра.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления пирога

Сначала замесим тесто. Размягченный маргарин соединить с мукой и порубить ножом до образования мелкой крошки.. Добавить соль, воду, желтки и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Капусту обмыть и нашинковать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться теркой). Луковицу почистить и мелко порезать. Зелень также мелко порубить. Растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить на нем лук, добавить капусту, все перемешать. Тушить капусту до готовности. В самом конце поперчить и посолить, а также добавить свежую зелень.

Тесто достать из холодильника. Раскатать из него круг, по диаметру чуть больший, чем сковорода для выпечки. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лепешку из теста, распределяя ее по дну и бортам.

На тесто выложить начинку из капусты и равномерно ее распределить. Молоко, белок и соль взбить миксером или венчиком. Сыр потереть на крупной терке, добавить к смеси из молока, перемешать. Аккуратно вылить все на начинку из капусты.

Духовку разогреть до 200 градусов С, поставить в нее пирог и выпекать 25 – 30 минут. Румяная корочка укажет вам на готовность пирога.

Советы по приготовлению пирога с сыром

С использованием такого без дрожжевого теста можно приготовить пирог с любой начинкой по вашему желанию.

Например, в качестве начинки можно использовать отваренную заранее цветную капусту.

Чтобы тесто для этого пирога было более эластичным, добавьте в него 2 столовых ложки растительного масла и хорошо вымесите.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *