Пирог Ачма из лаваша


Это конечно не настоящая грузинская ачма…Классический рецепт сложнее, хлопотнее, есть свои тонкости и нюансы. Но можно приготовить в домашних условиях и более простой незатейливый вариант этого замечательного блюда, заслуживающего внимания. Готовить можно из тонких лавашей, из пшеничных роллов, которых сейчас полно в продаже. А можно приготовить лаваши и самим по самому простому рецепту. Тут дело во времени, которое уйдёт на готовку и конечно в желании:)) Я обычно готовлю из пшеничного ролла. Результат всегда чудесный! Ачма получается очень сочной, ароматной, в ней много сырной начинки, она с хрустящей корочкой по краям — вообщем такая, какой её любят в моей семье.

Продукты для приготовления:

  • сыр «Адыгейский» — 300г
  • сыр «Сулугуни» — 300г
  • сливочное масло замороженное — 100-150г
  • ролл пшеничный пр-ва х/з «Каравай» — 1 шт. 200г
  • кефир — 1 ст
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • свежая зелень укропа — 30г
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовьте форму для выпечки. Я использую прямоугольную из огнеупорного стекла. Форму смажьте сливочным маслом. Сыр «Адыгейский» раскрошите руками, сыр «Сулугуни»и масло натрите на крупной тёрке. Добавьте к начинке зелень и хмели-сунели, аккуратно перемешайте вилкой. Кефир взбейте с яйцами. Ролл нарежьте на куски-листы по размеру Вашей формы. На дно формы выложить лист ролла, сверху равномерно распределить часть начинки. Повторить процедуру несколько раз, пока не закончатся листы и начинка. Сверху должен оказаться лист ролла. Прижать содержимое формы руками сверху по всей поверхности. Сделать примерно 10-15 коротких разрезов-проколов ножом до дна формы. Залить кефирно-яичной смесью. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут. Вынуть, немного остудить. Аккуратно разрезать на порционные куски. Подавать в тёплом виде.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *