Самые вкусные и сочные чебуреки


В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.

Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.

Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.

Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:

  • -мука — 3,5 стакана
  • -вода — 1 стакан
  • -яйцо — 1 шт.
  • -cоль — 1 ч. л. без горки
  • -вoдка — 2 ст. л.
  • -pаст. масло — 2 ст. л.

Приготовление:

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.

Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.

Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:

  • -фарш, лучше свиной конечно грамм 700
  • -лук 3 головки, можно зелёный добавить
  • -чеснок 2 зубка
  • -соль
  • -чёрный молотый перец по вкусу
  • -для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Приготовление:

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице, а можно просто как вы привыкли.

У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.

Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *