Ленивые беляши


Количество беляшей: 40 штук

Ингредиенты

начинка:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для фарша — 1 ч. л.

тесто:

  • Мука — 250 г
  • Кефир или простокваша — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.
  • Масло для фритюра — около стакана

Приготовление:

Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.

В это время чистим, режем лук.

Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.

Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.

Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.

Подаём к чаю или просто так.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *