ТОП 5 рецептов приготовления соленых пирожков!!!


Пирожки слоеные со свежими грибами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • масло сливочное — 200г
  • для начинки:
  • грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики) — 500г
  • масло — 2 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль, перец, укроп — по вкусу
  • булка тертая — 1 ст.л.

Приготовление:

Для теста просеять муку, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто и поставить на холод, затем раскатать, положить в середину масло и защипать тесто в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр. Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем. Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод.

Для начинки взять 500 г шляпок молодых грибов хорошо промыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части, сложить в сковороду и поставить тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зелень укропа, сметану, тертую булку. Готовую начинку остудить.

Из теста сформовать небольшие лепешки, оставить их на некоторое время для расстойки, начинить и слепить пирожки. Выпекать до готовности.

Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 300г
  • сыр касери — 150г
  • сливочное масло или маргарин — 100г
  • соус бешамель — 1/2 стакана
  • мускатный орех — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать.

Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут.

Пирожки с горохом

Ингредиенты:

для теста:

  • кислое молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • мука — 2-3 стакана

для начинки:

  • горох (сушеный) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (для жарения).

Приготовление:

Тесто замесить мягкое, но чтоб не липло. Сформировать из теста колбаску. От нее отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм. В центр каждого кружка теста выложить гороховую начинку.

Пирожки лепить небольшими (около 7 см) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Для начинки. Сварить гороховое пюре. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Гороховое пюре смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец, остудить. Гороховую начинку на тесто выкладывать не горячей .

Пирожки с горохом вкусны как горячими, так и холодными.

Пирожки с печенью

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 100г
  • маргарин — 60г
  • дрожжи — 15г
  • молоко — 45г
  • сахар — 5г
  • соль — по вкусу
  • яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

для начинки:

  • печень телячья — 125г
  • сало — 30г
  • лук репчатый — 30г
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.

Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.

Пирожки с зелёным луком

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 3/4 стакана
  • для начинки:
  • зелёный лук — 250г
  • укроп, петрушка — 50г
  • масло топлёное — 30г
  • перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Замесить тесто, разделить его на 10 частей. Каждую часть подкатать в шарик, через 15-20 мин. раскатать шарики в лепёшки.

Лук нашинковать, добавить масло, в течение 10-15 мин. припустить на сковороде. Добавить мелко нашинкованную зелень, перец, соль и наполнить этой смесью пирожки. Выпекать в кипящем жире, как пончики.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *