Кальцоне от Сергея Калинина


Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить испанский холодный суп «Гаспачо», а теперь кулинарный эксперт поделился рецептом закрытой пиццы «Кальцоне»…

Ингредиенты:

  • мука — 480 г
  • сухие дрожжи – 7 г
  • вода – 200 мл
  • масло – 4 ст. л.
  • помидоры – 750 г
  • томатный сок – 200 мл
  • сушеный орегано – 1/4 ч. л.
  • сушеный базилик – 1/4 ч. л.
  • адыгейский сыр – 200 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • зеленый базилик – 2-3 веточки

Приготовление:

Налейте в миску стакан воды комнатной температуры. Добавьте сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло и дрожжи. Все хорошо размешайте венчиком. Добавьте 1,5 стакана муки и хорошо перемешайте.

Постепенно подсыпайте остальную муку. Когда тесто перестанет прилипать к миске, выложите его на стол и продолжайте вымешивать. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сделайте из него шар и положите в миску, смазанную маслом. Тесто накройте полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Подготовьте соус. Разрежьте помидоры на 4 части, положите в сотейник, залейте томатным соком и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и сухие травы. Прикройте крышкой и прокипятите 5 минут. Перетрите соус через сито и оставьте охлаждаться. Если надо – посолите по вкусу.

Для начинки снимите с помидоров кожицу, нарежьте сантиметровыми кубиками и смешайте с адыгейским сыром. Посолите.

Обомните тесто, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и еще раз вымесите. Противень переверните вверх дном и присыпьте мукой. Положите на него тесто и растяните пальцами в пласт толщиной 0,5 см.

Половину пласта смажьте соусом, не доходя 2 см до края. Выложите сверху начинку и посыпьте ее измельченными листиками базилика.

Накройте второй половиной пласта и залепите край в виде декоративной косички.

Смешайте яичный желток и подсолнечное масло – смажьте этой смесью багет. Поставьте в разогретую до 250°C духовку. Выпекайте 15-20 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *