Лазанья-бочонки


Ингредиенты:

начинка мясная:

  • Оливковое масло для жарки — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 0.5 кг
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста или томатный соус — 250–300 г
  • Приправа
  • Итальянские травы — 1–2 ч. л.
  • Сахар
  • Соль по вкусу

на сырную начинку:

  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Рикотта — 100 г
  • Сыр Филадельфия с зеленью — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Полоски для лазаньи — 7-8 шт.
  • Оливковое масло для лазаньи — 4 ст. л.

Приготовление:

Начинка мясная: лук почистить и порезать кубиками.

Обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш добавить к луку и жарить в течение 5 минут непрерывно помешивая.

Измельчаем чеснок и добавляем к нашей зажарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем кубиками. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне 15–20 минут.

Начинка сырная: Сыр Рикотта, пармезан и половина моцареллы — все это натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем. Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла, до полуготовности.

Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон. В формочки постелить пергамент и смазать маслом. Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну, две пластины порежем на квадратики.

Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее — 1 столовую ложку фарша.

Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки, опять квадратик из пластины и снова фарш.

Сверху можно добавить 1 ч. л. пасты или томатного соуса, оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить поверх бочонка.

Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 20–25 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *