Лоранский пирог с овощами


Ингредиенты:

  • Мускатный орех, 1 ч. л.
  • Сыр, 150 г
  • Сливки 23%, 200 мл
  • Петрушка, 1 пучок
  • Кабачок, 1 шт.
  • Перец болгарский красный, 2 шт.
  • Соль, 0.5 ч. л.
  • Мука, 200 г
  • Яйцо, 3 шт.
  • Масло сливочное, 50 г

Приготовление:

Масло смешайте с одним яйцом, добавьте 3 ст. л. холодной воды, а затем – муку и соль, замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки мелко порежьте красный болгарский перец, кабачок и зелень.

Для соуса сыр натрите на мелкой терке. Оставшиеся яйца слегка взбейте. Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте сыр, мускатный орех и снова перемешайте. При необходимости посолите по вкусу.

Форму диаметром 27 см и высотой 3 см застелите бумагой для выпечки, выложите тесто, сделайте бортики. Выложите начинку и залейте сырно-сливочным соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 35-40минут.

Подавайте пирог горячим!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *