Сырный кекс с ветчиной и пряностями


Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 / 2 чайной ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 / 4 чайной ложечки
  • Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
  • Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
  • Сыр (твердый) 100-150 гр.
  • Ветчина 150-200 гр.
  • Мука 1/2 стакана

Приготовление:

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумяньванья (примерно 45 минут).


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*