Булочки для гамбургера от Сергея Калинина


Чтобы ваш гамбургер был по-настоящему вкусным, идеальным должен быть не только бифштекс, но и булочки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мука — 500 г
  • Кунжут — 20 г

Приготовление:

Подогрейте молоко до температуры 36-37 градусов. Смешайте в миске муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. В сухие компоненты, влейте молоко и хорошо вымешайте. Добавьте муку и растопленное масло. Вымешайте тесто. Накройте его вафельным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

Еще раз вымесите тесто и разделите его на части по 70 граммов. Каждую часть скатайте в шарик, шарик покатайте по столу, чтобы на тесте образовалась спираль. Окуните каждый шарик в воду, затем в кунжут. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый шарик слегка прижмите. Смешайте воду и молоко в пропорциях 1:1. Сбрызните смесью булочки. Дайте им отдохнуть 15 минут.

Еще раз сбрызните булочки смесью молока и воды и поставьте в духовку на 20 минут (200 градусов). Готовым булочкам дайте остыть, затем разрежьте их вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде срезом вниз.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *