Ароматное печенье к супу


Ингредиенты:

  • 250 г картофель (отварной)
  • 70 г сыр (твердый)
  • 1 ч.л. прованские травы
  • 1 шт. яичный желток
  • 70 г мука
  • 45 г крупа манная
  • 70 г масло сливочное
  • по вкусу соль

Приготовление:

Это печенье станет прекрасным дополнением к любому супу. А каким чудесным ароматом прованских трав и печеного картофеля наполнится ваша кухня, когда вы поставите его в духовку!

Отварить картофель. Сыр натереть на крупной терке.

Охлажденный картофель также натереть на крупной терке,смешать с сыром, затем вбить яичный желток, посолить и добавить смесь прованских трав по вкусу(я добавляю чайную ложку с горкой). Прованские травы можно заменить розмарином. В тесто ввести размягченное сливочное масло.

Добавить манку и просеянную муку. Замесить мягкое некрутое тесто, скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить отдохнуть на 20 минут в холодильник.

Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике (т.к. оно достаточно липкое), слегка присыпав мукой. Руками скатать колбаску, которую потом разделить на лепешечки.

Лепешечки слегка присыпать мукой и сложить одна на одну. Затем прикрыть пергаментом и раскатать скалкой в пласт 5-7 мм.

Примерно так оно выглядит после раскатки. Разрезать тесто на печенюшки такой формы, какая вам больше нравится.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания. Важно поймать момент, когда печенье начнет «золотиться». Если его передержать в духовке — оно будет хрустящим, но, на мой взгляд, суховатым.Я же вынимаю печенье, когда оно еще слегка мягкое, после остывания оно само немного затвердеет. Приготовив такое печенье и подав его с супом, вы разнообразите и украсите обычный обед!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*