Мясная лазанья


Блюдо исконно итальянской кухни. Сочность, нежность, необычайность вкусовых качеств не останутся без оценки и без похвалы. Просмотрев предлагаемый рецепт, вы узнаете, как приготовить мясную лазанью с фотографиями.

Ингредиенты:

  • лук — 100 грамм
  • масло оливковое — 40 мл
  • фарш — 500 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • томатное пюре — 500 грамм
  • петрушка — 2 чайных ложки
  • базилик — 1 чайная ложка
  • мука — 40 грамм
  • молоко — 400 мл
  • масло сливочное — 50 грамм
  • лазанья — 10 штук
  • сыр — 50 грамм

Приготовление:

Нарезку луковицы прожариваем до золотистости.

Фарш мясной отправим к луку и прожариваем, подсолив, поперчив, до состояния его готовности.

По готовности фарша вливаем пасту томатную либо помидорки без кожицы, прожариваем минут 10 не на особо сильном огне до полного удаления жидкости, всыпаем зелень.

Для бешамеля растопим масло сливочное на малом огне, всыпаем муку, смешиваем. В полученную смесь горячего состояния вводим молоко постепенно смешиваем. Провариваем на малом огне минут 5.

По приобретению соусом густоты, подсаливаем, перчим и удаляем с огня. Укладываем в противень лист теста и промазываем его бешамелем. до достижения желаемой высоты.

Усыпаем протертым пармезаном и пропекаем минут тридцать. Чтобы избежать подгорание сыра, покрываем фольгой на 20 минут. По приготовлению извлекаем из духовки и отстаиваем минут 10.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*