Пиццетте


Блюдо позаимствованно из кухни итальянцев. Удобство и красота с великолепным вкусом соединены в простеньких мини пиццах. Разнообразие в применении данного блюда вас покорит. Единственное усложнение – правильный замес теста. Проглядев рецепт, вы узнаете, как приготовить пиццетте с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 500 грамм-мука
  • по вкусу-соль
  • 250 мл-вода
  • 7 грамм-дрожжи
  • 1 столовая ложка-сахар
  • 150 грамм-таматное пюре
  • 1 щепотка-орегано
  • 300 грамм-сыр
  • 10 штук-оливки
  • 40 грамм-ветчина
  • 3 столовых ложки-масло оливкоаое

Приготовление:

В воду всыпаем сахар и дрожжи. Отставляем до вспенивания. В емкость всыпаем муку, масло , подсаливаем. Вливаем дрожжевую воду и смешиваем тесто. Отставляем в условиях комнатной температуры для подхода.

Произвольно нарезаем оливки и ветчину. Разделяем тесто на равные части округлой формы количеством 15 штук. Поочередно их раскатываем в лепешку.

На устеленный бумагой пергаментной противень укладываем все лепешки. Смазываем поочередно соусом на основе томатов.

Время выпекания минут 15, до готовности теста. Извлекаем противень, поочередно усыпаем тесто протертым сыром, ветчиной и в качестве украшающего элемента — оливки. Выдерживаем в духовке минут 5 до расплавки сыра.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*