Запеканка по мексикански


Вариация запеканки в мексиканском стиле позволяет создать нестандартное и аппетитнейшее блюдо. Составной частью является халапеньо, то есть чили перец с утолщенной кожицей красного цвета и сладковатым привкусом. Лепешка из пресного теста легкого выпекается на пшеничной муке. Отличием мексиканской кухни является пряный аромат блюд. Время, потраченное на приготовление этого блюда составит минут 50. Прочитав рецепт, вы узнаете как приготовить запеканку по — мексикански с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 штука лук
  • 60 грамм перец красный
  • 60 грамм цуккини
  • 0,5 стаканов халапеньо
  • 500 грамм индейка
  • 430 грамм бобы
  • 3 штуки помидоры рома
  • 30 грамм соус ранч
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 10 штук пшеничные тортильи
  • 280 грамм сыр

Приготовление:

Нарезаем лук и халапеньо произвольно, цуккини формой кубика, помидоры разрезаем пластиками, протираем через крупную сетку терки сыр мексиканский. В сковороде тушим лук, цуккини, халапеньо, перец. Тщательнейшим образом смешиваем, всыпаем ломтики индейки в готовом состоянии и тушим еще минут 9.

Следом в порядке очереди вводим бобы, томаты, подсаливаем, перчим. Еще немного тушим до приобретения мягкой структуры. В емкость для выпечки запеканки укладываем тортилью. Укладываем пол готовой смеси, посыпаем половиной сыра.

Покрываем второй частью тортильи, смесью, сыром в качестве украшающего элемента используем помидорки. Выпекаем используя духовку минут 35.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*