Куриная запеканка в мультиварке


Нежная, ароматная куриная запеканка разнообразит ежедневное меню или станет достойным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ~ 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана 15% — 150 г + 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Перец красный сладкий молотый
  • Базилик
  • Прованские травы

Приготовление:

Куриное филе промойте в тёплой воде, просушите бумажным полотенцем, 1/4 часть (250 г) нарежьте мелкими кубиками, добавьте в него 1 ч. л. молотого красного сладкого перца. Остальное филе измельчите в пастообразный фарш (удобно измельчать в комбайне), добавьте 1 ч. л. соли + яйца + 150 г сметаны + 1 ст. л. прованских трав + 0,5 ч. л. белого молотого перца. Фарш хорошо вымешайте, уберите в холодильник.

Мультиварку включите в режим ПОДЖАРИВАНИЕ, в двух ст. ложках масла обжарьте куриное филе с паприкой, минут 10–12, немного посолите, выложите на тарелку.

Далее обжарьте почищенные грибы (чашу не моем) в том же режиме. Как только грибы «дадут» много сока, вычерпайте его, добавьте 2 ст. л. масла, немного соли, 1 ч. л. базилика, готовьте 10 минут, помешивая. В данном режиме время не выставляется, как только продукт «теряет» влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ (45 минут по умолчанию, потом совсем отключится). Так, чтобы вы ни жарили, продукт у вас не пригорит.

Готовые грибы выложите на тарелку. Чашу мультиварки протрите салфеткой, выстелите изнутри антипригарным ковриком или смажьте сливочным маслом.

Выложите в чашу мультиварки половину куриного фарша, сверху «утопите» шампиньоны, во вторую половину фарша вмешайте остывшее куриное филе с паприкой, выложите поверх шампиньонов.

Верх запеканки смажьте сметаной (3 ст. л.), присыпьте молотой паприкой. Режим мультиварки ВЫПЕЧКА, время приготовления — 1 час.

По готовности чашу с запеканкой выньте из мультиварки, дайте запеканке немного остыть в чаше, затем переложите на решетку до полного остывания.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*