Слоеные косички с курицей и сыром


Тесто, используемое в этом блюде, является универсальным для сладкой выпечки и для закусок. Залог успеха – выдержка, ведь охлаждается и раскатывается тесто несколько раз. Эта основа отлично подружится с твердыми сортами сыров. Просмотрев предложенный рецепт, как приготовить слоеные косички с курицей и сыром с фотографиями, вы сможете побаловать вкусненьким домашних.

Ингредиенты:

  • 250 грамм тесто слоеное
  • 100 грамм сыр
  • 250 грамм куриная грудка
  • 1 штука яйца

Приготовление:

Приобретаем ранее тесто слоеное, вынимаем его из холодильника, чтобы прогрелось. Усыпаем стол мукой и раскатываем часть теста. Разделяем пласт полосами вширь. Покрываем противень бумагой пергаментной, промазанной маслом. Подкопченную грудку курицы разрезаем кусочками либо делим вручную, сыр твердый разрезаем пластиками. Укладываем полученные части на полосы из теста.

Покрываем сырными пластинами для улучшения вкуса, он будет в плавленом виде.

Укрываем иным слоем теста и слепливаем края основ по принципу вареников.

Скручиваем полосы, проворачивая концы одновременно в разные стороны. Отправляем получившиеся косички на подготовленный противень и промазываем поверхностно чуток взбитым желтком яичным и пропекаем минут 15-20 до золотого цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*