Крымские чебуреки с мясом


Родными местами чебурек принято считать крым и кавказ. Множество блюд позаимствовано из народности кухни гор. Похрустывание пузырящей корочки не останется без должного внимания. Для лучшей прожарки используйте масло в больших количествах. Чтобы насладиться необычайной выпечкой, незачем покидать родные места. Достаточно просмотреть данный рецепт, как приготовить чебуреки с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 3 стакана вода
  • 8 стаканов мука
  • 2 чайных ложки соль
  • 2 чайных ложки сахар
  • 150 мл масло растительное
  • 1 столовая ложка водка
  • 500 грамм фарш

Приготовление:

В емкость высыпаем муку, используя сито.

Подсаливаем воду, всыпаем сахар и растворим его. В муке делаем выемку и постепенно подливаем воду, водку, масло.

Осторожнейшим образом смешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой пищевой и настаиваем на столе в условиях комнатной температуры один час.

Для начинки используем фарш из баранины, говядины. Вливаем немного воды для придания пастообразного состояния.

Измельчаем лук до выделения сока. Раскатываем тесто до трех миллиметров толщины. Используя емкость, окружностью 15-20 см, выдавливаем лепешки шарообразной формы.

На одну часть укладываем равномерно фарш, покрываем другой половиной и тщательнейшим образом укрепляем края дабы избежать утечке жидкости.

Вливаем не скупясь масло в сковороду, подогреваем, прожариваем поочередно обе стороны, сбрасываем огонь и прожариваем две минуты под крышкой, чтобы фарш приготовился.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*