Картофельные зразы с грибами


Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 70 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • ? стакана муки (или панировочных сухарей)
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.

Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».

Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.

Жарьте на среднем огне до золотистой корки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*