Кукурузные мини-пиццы — овощные и не очень


Месить это тесто — одно удовольствие. Ничего не прилипает, всё быстро замешивается и получается очень мягко, нежно и пышно. Начинку можно делать на Ваш вкус, я делала 3 пиццы с колбасой и множеством сыра, а так же 2 с овощами — баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Так же можно из теста сделать одну большую пиццу, или две средние. В общем, экспериментируйте :))

Ингредиенты:

для теста на 5 небольших пицц:

  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки + сколько понадобится для замеса
  • ч. л. с горкой сухих дрожжей
  • большая щепотка соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 125 мл очень теплой кипяченой воды

для начинки овощной:

  • 1 ооочень маленький баклажан
  • 2 маленьких помидора типа «сливка»
  • по несколько долек красного и желтого болгарского перца
  • 1/2 средней луковицы
  • неколько черных оливок
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра

для колбасной начинки:

  • несколько кружочков (около 8) колбасы типа салями/сервилат
  • 2 маленьких помидора типа «сливка»
  • 1/2 средней луковицы
  • неколько черных оливок
  • 4-6 ст. л. тертого твердого сыра

для соуса:

  • 2-3 ст. л. сладкого томатного кетчупа
  • 2-3 ст. л. острого кетчупа (мексиканский/испанский)
  • 2/3 ст. л. хмели-сунели
  • ч. л. приправы «к курице»
  • большая щепотка молотого красного перца

Приготовление:

Для теста в одной миске смешать оба вида просеянной муки, дрожжи, соль, сахар.

Добавить масло и воду, вымешать ложкой.

Добавляя еще пшеничную муку (понадобится совсем немного), замесить эластичное тесто.

Положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час (мне хватило 45 минут).

Пока подходит тесто, займемся начинками. Овощи помыть. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить хорошенько и залить теплой водой. Оставить на 10-15 минут (это необходимо для снятия горечи).

Перец порезать на мелкие кубики, лук тонкими, короткими полосочками.

Оливки разрезать каждую на 4 колечка. Колбасу нарезать полосочками.

Для соуса просто смешать ложкой все ингредиенты.

Когда тесто подошло, разделить его на 5 приблизительно ровных частей.

Каждую часть скатать в круглый комочек,который потом раскатать в круглую лепешку, толщиной олоко 3-5 мм.

Выложить лепешки на застеленный першаментом противень (я пекла сперва 3 колбасные, а пото 2 овощные пиццы),

смазать по 1,5-2 ч. л. соуса.

Выложить по несколько долек помидора.

Для колбасной пиццы сверху разместить колбасу, оливки, лук. Присыпать сыром.

Для овощной — баклажаны (порезать на полосочки, как олбасу), перец, лук, оливки. Сверху тоже немного сыра.

…тут я вспомнила, что забыла про лук 😀

Выпекать около получаса (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при t=200-220°C до румяных краев.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*