Пшеничный хлеб без замеса


Печь хлеб – это очень умиротворяющее занятие, но только в том случае, если у вас все получается и вы точно знаете, что делать. Как же успокаиваться остальным? Печь самый простой хлеб – без замеса. Этот рецепт требует долгой расстойки теста и толстостенной формы с крышкой. Долгого вымешивания и формования хлеба не нужно. Хлеб без замеса получается вкусным, пышным, с мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Его стоит печь еще и потому, что первые успехи отлично вдохновляют на новые подвиги и освоение более сложных рецептов.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки + еще немного для посыпания стола,
  • 0,25 ч.л. сухих быстрых дрожжей,
  • 1,25 ч.л. соли,
  • 1,5 стакана тёплой воды

Приготовление:

В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль, влейте воду и тщательно перемешайте. Получится густое, липкое тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте в теплом тёмном месте на 12-18 часов.

Когда на поверхности теста появятся пузыри, оно готово к дальнейшей работе. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто, сверху посыпьте мукой и несколько раз растяните и сверните тесто, не обращая внимания на его липкость. Накройте плёнкой и оставьте еще на 15 минут.

Щедро посыпьте хлопковое полотенце мукой или хлопьями, сформируйте из теста шар и положите его на полотенце выпуклой стороной вверх. Сверху посыпьте мукой, накройте другим полотенцем и оставьте для расстойки на 2 часа.

За полчаса до готовности теста разожгите духовку до 230?С. Толстостенную форму для выпечки с крышкой поставьте в духовку – она должна хорошо разогреться. Достаньте форму из духовки, при помощи полотенца переверните в неё тесто и слегка потрясите, чтобы тесто равномерно распределилось. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и выпекайте хлеб еще около 30 минут до золотистой корочки.

Остудите хлеб на решетке и нарезайте, когда он полностью остынет.

Автор: Sydney


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*