Пирог-сметанник с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм
  • Тертый сыр – 300 грамм
  • Сырое куриное яйцо – 3 штуки
  • Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм
  • Сметана – 500 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Кунжут — для посыпки
  • Специи- по вкусу

Приготовление:

Тесто:

Яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30

За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20

Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*