Пицца с ветчиной на тонком тесте с семолиной


Пиццу я пекла уже не один десяток раз…А вот на таком тесте впервые. Результатом осталась очень довольна. Тесто тонкое, хрустящее и у него более итальянский вкус, если так можно выразиться. Рецепт нашла у Виктории Попин на её авторском кулинарном сайте «Picante Cookinq». Отличие теста в том, что это тесто с дополнением очень мелко молотой манной крупы, которая измолота до состояния муки и называется семолиной. Если нет семолины, возьмите то самое количество обычной пшеничной муки. Готовую семолину я искала в магазинах Питера года два! В итоге нашла, чему очень рада:). А до этого момента я выходила из положения таким образом – брала обычную манку и пробивала её в кофемолке. Помол конечно не тот, что у покупной, но для наших целей пойдёт:). Так что если будет желание опробовать тесто именно в том виде, в котором его представляет автор , не заменяйте семолину на пшеничную муку – как поступить Вы теперь знаете:). Итак рецепт теста от Виктории…

Продукты для теста (4 небольшие или 2 большие пиццы диаметром около 30 см):
300 мл теплой воды
½ ч.л. сахара
10 грамм сухих активных дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
100 грамм муки семолины (можно заменить обычной пшеничной)
400 грамм хлебной пшеничной муки
10 грамм соли1) Теплую воду (если пробу сделаете пальцем, вода не должна печь) смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Тесто не должно клеиться к пальцам.
2) Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто. Месить нужно интенсивно, активно, растягивающими движениями. Минут 10-15. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.
3) Смажьте тесто оливковым маслом, неплотно накройте пищевой пленкой. И внимание! Если у Вас есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18-24 часа. В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такой длительной ферментации будет значительно лучше. Если времени нет, тогда поставьте в теплом месте, без сквозняков, на 3 часа, пока тесто не увеличится в размере .
4) Разогрейте духовку до 250 С˚. Если имеется камень для пиццы, тогда вместе с камнем. (Такая температура поможет сформироваться аппетитной корочке). Помните, мы печем тонкую пиццу без тонны наполнений.
5) Переложите тесто снова на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 4 части (или 2) и сформируйте шарики.
Раскатайте каждый шарик скалкой, формируя круглую, тонкую лепешку. Потом растяните. Если печете на камне, тогда выложите основу для пиццы на специальную деревянную доску присыпанную мукой. Чтобы потом пицца легко соскользнула на камень. Если печете на противне, тогда разместите основу на противне. Смажьте пиццу томатным соусом (я использовала собственного приготовления, тоже по рецепту Виктории) и наложите выбранную Вами начинку.
6) Выпекайте в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Пицца должна подрумяниться, а сыр растопиться. Подавайте немедленно!

Продукты для начинки, которую я использовала (4 небольшие или 2 большие пиццы диаметром около 30 см):
Репчатый лук – 200г
Болгарский перец – 100г
Оливковое масло – 2ст.л.
Ветчина в/к – 200г
Сыр Моцарелла — 250г
Помидоры – 2 шт. (160-200г)
Томатный соус для пиццы домашнего приготовления – 10 ст.л.

Репчатый лук и перец нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле 3-5 минут. Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр раскрошить, помидоры порезать тоненькими кружочками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *